الاثنين، 17 نوفمبر 2008

كيكة خفيفة

الطريقة اخذتها من منتدى بس ما اذكر اسمه وصاحبة الصور اسمها رشة عطر
الكيكة سهلة واي حد ممكن يسويها وطعم الجام فيها لذيذ
سويتها كم مرة وكل مرة تضبط معاي ومقاديرها متوفره
حلوة مع شاي العصر


كيكة مربى الفواكه بجوز الهند

3 بيضات
ملعقة طعام بودرة فانيلا ...ممكن تقللين منه ...
1 كوب سكر ناعم
2\1 كوب زيت
2\1 كوب حليب
1 ملعقة شاي بكن باودر
1 كوب طحين منخول

للوجه :
مربى فواكه
جوز هند

الطريقة :
• اشعلي الفرن على حرارة متوسطة 350 فهرنهايت
• جهزي قالب الكيك وادهنيه بالزيت ثم غبريه بالطحين او استخدمي ورق الزبدة
• اخفقي على سرعة عالية البيض مع الفانيلا والسكر بخلاط الكيك الى ان يذوب السكر وينتفش الخليط ويبيض لونه ثم اضيفي الزيت واخفقي الى ان يمتزج ثم الحليب بعدين خفضي على سرعة الخلاط واضيفي الطحين والبكن باودر اخلطيه ببطئ الى ان يمتزج مع باقي الخليط بدون مبالغة في خلطه ....
• صبي الخليط في القالب .... وضعيه في الفرن .... لمدة 35 دقيقة او الى ان تتحمر الكيكة وتنضج .....
• اخرجي الكيكة من الفرن وخليها تبرد شوي وبعدين فكيها من القالب او اقلبيها ....

خذي مربى الفراولة تقريبا احتجت 3 ملاعق كبيرة وسخنيها شوي حتى تدفئ ويسهل دهنها على الكيكة



رشي جوز الهند على وجه الكيكة ....بالكمية اللي تحبي

ليست هناك تعليقات: